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Claves para la recuperación de la hostelería

La hostelería es uno de los sectores donde más autónomos trabajan y un puntal clave en la economía española. Por sus características, la crisis sanitaria del coronavirus y el confinamiento le han golpeado con más virulencias que a otros. ¿Cómo afronta el futuro en el escenario post-Covid-19?

La siguiente infografía de Randstad aborda algunas claves del sector hostelero en su choque contra la pandemia de la Covid-19. Tras el inicial confinamiento, las diferentes fases de la desescalada han ido aliviando a los empresarios y trabajadores del sector que han ido retomando paulatinamente la actividad hasta el final del estado de alarma.

Pero la actividad hostelera ha sido la más afectada durante la pandemia y será todo un reto recuperar las cifras anteriores de actividad. El 88% de las empresas del sector han tenido que recurrir a un ERTE para no quebrar, un porcentaje que más que duplica la media del 42,6% del resto de sectores.

El 38,7% espera poder activarse antes de que acabe julio, pero hay unos aspectos que preocupan especialmente a los hosteleros:

  • El 82,4% sufre por la incertidumbre económica en el sector
  • El 58,5% padece pérdida de facturación.
  • El 57,7% teme por la incertidumbre económica del país.

Más de la mitad -el 52,1%- espera recuperarse antes del primer semestre de 2021, mientras que únicamente un 18,4% espera hacerlo antes del fin de este año.

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